Указ подписан. Путинская выплата по 10000 рублей придет на карточки россиян в феврале

Указ подписан. Путинская выплата по 10000 рублей придет на карточки россиян в феврале

В феврале пожилые граждане РФ ждут изменений в размерах пенсионных выплат.

Многие эксперты сходятся во мнении, что это может произойти уже в ближайшее время.

Пенсионеры - одна из наиболее уязвимых групп населения, которая зависит от государственных выплат льгот, как регулярных, так и разовых, именно поэтому они ожидают индексаций пенсий.

Согласно Указу №486, те, кто имели право на получение любого вида пенсии на 31 августа 2021 года, получили выплату в размере 10 000 рублей. Это решение было принято для компенсации увеличения цен из-за инфляции. Большинство пенсионеров уже получили эти выплаты в сентябре 2021 года благодаря проведению беззаявительного утверждения. Однако для небольшой группы людей выполнение этого указа остается открытым вопросом.

Те пенсионеры, которые соответствуют критериям, могут подать заявление для получения однократной выплаты в 2024 году. Деньги для военнослужащих и работников правоохранительных структур будут выделены из бюджетов их ведомств. Остальные пенсионеры будут получать выплаты из бюджета Социального фонда Российской Федерации.

Важно отметить, что пенсионеры, не являющиеся постоянными резидентами России, но проживающие в одном из регионов, должны обратиться в любое отделение Пенсионного фонда Российской Федерации лично. Это необходимо для получения соответствующих выплат.