Указ подписан: рекордное повышение пенсии ожидает пенсионеров в 2024 году

Пенсионеры России могут ожидать исторического роста своих пенсий в ближайшем будущем. Согласно заявлению эксперта, размеры пенсий увеличатся на 10% от текущего уровня, что станет одним из самых существенных повышений за последние десять лет.

В январе текущего года страховые пенсии уже повысились на 7,5%, однако это касалось только неработающих. Следуя словам эксперта, в апреле планируется индексация социальных выплат, включая пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. При этом в текущем году прирост также составит 7,5%, а в последующие годы размер индексации будет изменяться.

Важно отметить, что индексация социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению происходит с учетом роста прожиточного минимума. Согласно планам Минтруда, средний размер социальной пенсии к 2026 году должен достигнуть отметки в 14 955 рублей.

Это означает, что пожилые люди в России могут ожидать значительного улучшения своего материального положения в ближайшие годы. Это будет одной из крупнейших индексаций для социальных пенсий за последние десятилетия. Учитывая, что уровень индексации колебался от шести до двух процентов, а в 2017 году пенсии увеличились всего лишь на полтора процента, новость о росте размеров пенсий стала приятным сюрпризом для многих пожилых людей и вызвала широкий резонанс в обществе.