Указ подписан. Россиян ждут 11 выходных

Указ подписан. Россиян ждут 11 выходных

el-autoparts.com

Граждане были проинформированы о новом графике работы, который начнет действовать уже в следующем месяце.

В течение марта большинство жителей страны сможет насладиться целых 11 выходными днями. Следовательно, использовать свой отпуск в это время может быть не самой выгодной идеей с финансовой точки зрения.

Специалисты по труду подтверждают, что производственный календарь на март уже утвержден как на уровне правительства, так и в отдельных компаниях, которые подписали соответствующее распоряжение. В первом месяце весны нас ожидает целых 11 выходных дней, что является максимальным количеством за последнее время.

Этот период отдыха особенно актуален для тех, кто работает по стандартной пятидневной рабочей неделе, что является стандартом для большинства россиян. В этот период будет всего 20 рабочих дней, что в два раза меньше обычного. При 40-часовой рабочей неделе в марте предстоит отработать 159 часов.

Заметно, что дополнительный отдых в начале весны будет обусловлен Международным женским днем. В этот раз 8 марта приходится на пятницу, что делает выходные в конце недели продолжительными: с пятницы по воскресенье включительно. Предпраздничный четверг также должен стать сокращенным рабочим днем: на один-два часа, в зависимости от организации.

Эксперты отмечают, что март станет не самым подходящим временем для использования отпуска. Ведь количество выходных в этом месяце превышает число выходных в феврале, апреле и даже летом. Таким образом, большинство работников сможет насладиться отдыхом в начале весны без необходимости использования оплачиваемого отпуска.