Указ подписан. Россиянам на карточки поступит новая путинская выплата 10 000 рублей с 6 февраля

Изменения ожидаются в размере пенсионных выплат для пожилых граждан в феврале.

Многие получатели пенсии столкнутся с изменением сумм выплат. Пенсионный специалист Сергей Власов прокомментировал процент, на который изменятся пенсии в ближайшее время.

Пожилые люди, включая пенсионеров, представляют собой одну из наиболее уязвимых социальных групп. Именно поэтому они вынуждены полагаться на индексацию пенсий и регулярные выплаты, будь то ежемесячные или однократные. Согласно Указу №486, те, кто имели право на получение какого-либо вида пенсии (страховой, социальной и прочих) на 31 августа 2021 года, получили выплату в размере 10 000 рублей.

Такое решение было принято для компенсации увеличения цен из-за инфляции. Благодаря проведению беззаявительного утверждения большинство пенсионеров уже получили выплаты в сентябре 2021 года. Теперь выполнение этого указа остается лишь для небольшой группы людей. Для того чтобы получить однократную выплату в 2024 году, соответствующим критериям пенсионерам потребуется подать заявление.

Деньги для военнослужащих и работников правоохранительных структур будут выделены из бюджетов их ведомств. Остальные пенсионеры будут получать выплаты из бюджета Социального фонда РФ. Важно помнить, что пенсионеры, не являющиеся постоянными резидентами России, но проживающие в одном из регионов, должны обратиться в любое отделение Пенсионного фонда РФ лично.