Указ подписан: российские пенсионеры получат по 17 тысяч рублей уже в феврале

В начале февраля многие пенсионеры могут ожидать приятного сюрприза в виде индивидуальной денежной выплаты.

В этом году размер пособия составит около 17 тысяч рублей, что является приятным увеличением по сравнению с предыдущими годами. Эту радостную новость сообщил пенсионный эксперт. Интересно, что речь идет о выплате, предназначенной для пенсионеров с почетным званием донора. Обладатели этого статуса имеют право на ежегодную разовую денежную выплату, размер которой пересматривается каждый год. В этом году сумма достигла отметки в 17 324 рубля. Особенно приятно, что данное пособие не облагается налогами и перечисляется гражданам автоматически.

По словам эксперта, пенсионеры, уже обладающие почетным званием и удостоверением, могут ожидать начала перечисления выплат на свои банковские карты уже с 25 января. Процесс должен завершиться до апреля, что дает возможность получить заслуженные средства в ближайшее время. Тем, кто только недавно получил статус почетного донора, необходимо обратиться в местное учреждение социальной защиты и подать заявление.

Статус почетного донора присваивается лишь тем, кто сдал кровь безвозмездно не менее 40 раз. Это важное условие подчеркивает значимость и благотворительность действий этих людей. Эксперт также отметил, что для компонентов крови, таких как плазма, потребуется подтверждение 60 донаций.