Указ подписан: с 4 апреля пенсионерам начислят разовую выплату 10 000 рублей

Пенсионерам было объявлено о новой единовременной выплате, которую начнут перечислять по всей стране уже с 3 апреля.

В большинстве случаев это будет 10 тысяч рублей, иногда даже больше. Эти деньги будут начисляться пожилым людям вместе с апрельской пенсией.

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, новые дополнительные средства пенсионеры смогут получить в течение апреля. Это будут выплаты, связанные с памятной датой, которая будет отмечаться только в мае. Бонус могут ожидать многие категории пожилых людей.

"По случаю Дня Победы и других майских памятных дат пенсионерам будут выплачивать единовременное пособие. Деньги будут приходить сразу по нескольким направлениям. В первую очередь это будут федеральные средства. 10 тысяч рублей получат ветераны, участники войны, труженики тыла и другие категории граждан. Такие выплаты будут начисляться вместе с пенсией уже в этом месяце, а процесс начнется с 3 апреля", - пояснила Киреева.

Также пожилые люди смогут получить еще одну выплату на региональном уровне, связанную с праздничными мероприятиями. В некоторых регионах это также будет 10 тысяч рублей, например, во Владимирской и Томской областях. В других регионах размер бонуса может составить от 10 до 25 тысяч рублей. Подмосковным пенсионерам будут выплачены средства в таком объеме.

Региональные чиновники уже подписали указ на эту тему. Деньги будут поступать пожилым гражданам постепенно в течение всего второго весеннего месяца, вместе с основной ежемесячной выплатой.