Указ подписан. Владельцев дач или огородов ждет большой сюрприз в феврале

Владельцам загородных участков и огородов передана важная информация о предстоящем изменении, которое начнет действовать уже в феврале. Граждане будут проинформированы о результате обширного процесса, оказывающего влияние не только на стоимость указанных объектов, но и на другие аспекты.

Этот вопрос был поднят ранее правительством и теперь получил свое развитие.

По словам экспертов, в ближайшее время будут опубликованы результаты переоценки кадастровых показателей недвижимости. Этот процесс активно осуществлялся в стране в течение последних двух лет, с особым вниманием к загородным участкам. Вскоре станут доступны актуальные данные.

Ранее в Росреестре, ответственном за проведение переоценки, подчеркивали важность данного процесса. В некоторых регионах кадастровые данные не обновлялись длительное время: в некоторых местах последние изменения в кадастре были внесены еще в 2013 году, а где-то даже в далеком 2007 году. Это означает период в десять лет и даже более.

Отмечается, что новые показатели кадастровой стоимости жилья будут отражены в Едином государственном реестре недвижимости. Это реестр, содержащий всю информацию о недвижимости в стране. У каждого владельца загородного участка или огорода будет доступ к личным данным, что крайне важно, учитывая влияние кадастровой оценки на различные аспекты.

В первую очередь, сможем узнать актуальную стоимость каждого конкретного загородного участка. По мнению экспертов, вероятно, за последнее время цены на такие объекты значительно выросли почти во всех регионах. Кроме того, кадастровые цифры влияют на размер налогов, взимаемых с владельцев загородных участков. Однако граждан предупредили, что налог не обязательно увеличится, так как его размер зависит от различных факторов. Кроме того, у многих имеются льготы, снижающие налоговую нагрузку.