Указ подписан. Все, кто любит хранить сбережения в наличке, ожидает крупный сюрприз

Создан лимит на хранение наличных средств

Россиянам сообщили о новом способе получения наличных денег, что может стать неожиданным сюрпризом для многих. С 7 февраля в регионах начнут действовать новые правила получения бумажных купюр, о чем информируют банки.

Финансовый эксперт Валерий Попов рассказал, что теперь наличные можно будет получить в ближайших торговых организациях с использованием новой технологии. Ранее единственным способом было обращение к банкомату или посещение отделения банка.

Эта новая возможность будет доступна в магазинах, заправках и аптеках, пояснил Попов. Многие российские банки разрабатывают такую технологию, и наличные можно будет снять в магазине, если на кассе есть соответствующая наклейка. Количество таких точек постоянно расширяется, о чем банки уведомляют.

Для получения наличных таким способом необходимо будет совершить покупку на любую сумму. Однако есть определенный лимит для желающих получить бумажные купюры. В течение суток можно будет снять не более 10 000 рублей через кассу, а в течение месяца лимит составит 40 000 рублей.

Эксперт предупредил, что некоторые банки могут взимать комиссию за такую операцию, поэтому лучше заранее узнать об этом. Это поможет избежать ситуации, когда со счета списывается больше денег, чем получено в виде наличных от сотрудника торговой точки.