Указ подписан: выплату с четырьмя нулями начнут получать пенсионеры с 9 февраля

С 9 февраля пенсионерам, чей стаж работы составляет не менее 20 лет, открылась новая возможность. Они могут рассчитывать на приятный бонус за свои годы труда, однако для этого им потребуется собрать определенный пакет документов. Об этом информирует пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Как отмечает Киреева, судьи одного из регионов страны вынесли важное решение по вопросу присвоения звания "ветеран труда" гражданам. Этот прецедент возник после запроса одной женщины, которая много лет работала в государственной службе. У нее было накоплено 30 лет стажа, и она надеялась на получение статуса ветерана труда. Однако ее запрос был отклонен социальной защитой.

Эксперты пояснили, что для получения звания "ветеран труда" на региональном уровне необходимы награды от ведомств. Почетная грамота, выданная женщине, не удовлетворяла этим требованиям. Несмотря на это, по ее трудовому стажу она соответствовала критериям, так как для женщин требуется 20 лет работы, а для мужчин - не менее 25 лет.

Женщина обратилась в суд, не согласившись с отказом, и судьи приняли ее сторону. Они подтвердили, что почетную грамоту можно рассматривать как ведомственную награду, и следовательно, была допущена ошибка. Таким образом, все условия для присвоения звания "ветеран труда" были выполнены.

Согласно Киреевой, другие пенсионеры также могут ожидать подобных сюрпризов с 8 февраля. Это звание дает право на льготы и дополнительные выплаты к пенсии.