Указ уже подписали: суббота в России станет рабочей

Российским гражданам было объявлено о внесении изменений в рабочий график.

В скором времени суббота будет признана рабочим днем для сотрудников по всей стране, однако это изменение будет временным.

Специалисты по труду рассказали, что новые условия вступят в силу уже в следующем месяце. Из-за переноса выходных и праздничных дней в этом году майские праздники будут нестандартными. Это приведет к тому, что у граждан сначала будет удлиненная рабочая неделя, а затем две короткие.

Отмечается, что изменения были внесены постановлением правительства, которое скорректировало производственный календарь на стыке апреля и мая. Фактически, после подписания указа, суббота стала рабочей.

Таким образом, последняя неделя апреля в России будет необычно длинной. Вместо обычных пяти дней сотрудникам придется отработать шесть, а суббота, 27 апреля, станет рабочей. Выходной же будет перенесен на 29 апреля, понедельник.

Первая часть майских праздников продлится с 28 апреля по 1 мая включительно. Затем наступят два рабочих дня, за которыми последуют два выходных. После этого рабочая неделя сократится до трех дней: с 6 по 8 мая включительно. Вторая часть майских каникул продлится четыре дня: с 9 по 12 мая.