Указ уже подписан: пенсионерам в январе зачислят на карту разовую выплату с пятью нулями

Пожилым россиянам рассказали о новой единовременной денежной выплате, которую смогут получить некоторые категории пенсионеров.

А перечислять ее начнут постепенно уже после 15 января. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Новую выплату, по ее словам, будут выдавать в ближайшее время самым разным категориям пожилых россиян. А делать это будут к особому событию, которое будет отмечаться в начале февраля. Речь идет о годовщине победы советских войск в Сталинградской битве.

К такой дате региональные чиновники приняли решение выделить дополнительные деньги пенсионерам. В частности, на такой шаг пошли в Волгоградской области. Соответствующий указ подписали еще в конце 2023 года, и, согласно этому документу, предусмотрено сразу два вида выплат.

Выплату в размере 100 тысяч рублей один раз получат пенсионеры из числа ветеранов, которые принимали участие в битве, а также те, кто работал в тылу как минимум полгода. Такую же сумму выделят для обладателей медали за оборону города, - рассказала Киреева.

А по 10 тысяч рублей будут перечислять супругам участников войны, которые уже умерли. Важно при этом, чтобы человек повторно не вступал в брак после кончины, тогда можно будет рассчитывать на получение денег.

По словам эксперта, порядок выплаты таких денег должны утвердить до 15 января, а это значит, что деньги начнут поступать на банковские карты уже в ближайшие дни. А в целом такой процесс должен завершиться до 2 февраля.