Указ уже подписан. Россиян ждёт 10 выходных в апреле

Российским гражданам было объявлено о предстоящем увеличении числа выходных дней уже в апреле.

Весьма значительное изменение, позволяющее работникам по всей стране насладиться десятью днями отдыха в течение этого месяца. Эксперты рекомендуют воздержаться от взятия отпуска в это время, поскольку это может негативно сказаться на финансовом положении.

По информации специалистов в сфере труда, второй месяц весны принесет россиянам дополнительные дни отдыха, общим числом в десять. Эти дополнительные выходные будут доступны благодаря майским праздникам, часть которых приходится на апрель. Таким образом, общее число рабочих дней в месяце составит 21, что в почти вдвое больше обычного.

Отмечается, что указ об увеличении числа выходных был подписан российским правительством. При этом количество рабочих часов будет различаться в зависимости от графика работы. Например, при стандартной пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне общее количество часов работы составит 168 в апреле. А при 36-часовой рабочей неделе число рабочих часов уменьшится до 151.

Кроме того, помимо стандартных выходных дней - субботы и воскресенья, в апреле начнутся и майские праздники. Первая часть майских праздников продлится с последнего воскресенья месяца до среды включительно. Таким образом, последний день апреля даст возможность насладиться дополнительным отдыхом, добавив к уже имеющимся девяти дням еще один, итого общее число выходных дней в апреле составит десять.