Указ уже подписан. С начала февраля владельцев квартир с ванной комнатой ждет неожиданная новость

Владельцам придется платить не малую сумму

Гражданам, которые владеют квартирой с ванной комнатой, было сообщено о важном изменении. Теперь им необходимо соблюдать новое правило относительно этого помещения в их жилище. В противном случае им придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил юрист Максим Иванов.

По его словам, речь идет о ситуациях, когда в ванной комнате устанавливаются дополнительные конструкции, которые скрывают трубы водоснабжения. Например, это может быть декоративный короб, который часто присутствует во многих квартирах. Однако теперь за такие действия можно получить серьезное наказание.

Отмечается, что новые условия возникли для владельцев жилья после решения суда, вынесенного в одном из случаев. Фактически судьи подписали своеобразный указ на эту тему, и все остальные россияне должны следовать этому правилу.

Как отмечает Иванов, собственник квартиры в одном из домов столкнулся с претензией со стороны управляющей компании. Работники компании проводили ремонт на участке горячего водоснабжения и обнаружили такой короб, который закрывал доступ к трубам. Специалисты потребовали от владельца жилья разобрать эту конструкцию.

Мужчина согласился выполнить требование частично, но после завершения ремонта труб он вернул короб на прежнее место. В результате управляющая компания обратилась в суд, чтобы воздействовать на небрежного владельца. И судьи приняли сторону коммунальных служб, приняв такое решение в трех инстанциях.

По словам юриста, суд подтвердил, что подобные изменения в ванной комнате препятствуют доступу к общедомовому стояку. Поэтому собственнику пришлось заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей в качестве пошлины и оплаты экспертизы. И такие неожиданности могут ожидать многих уже с начала февраля.