Улетит со стола что на завтрак, что на ужин: топовый сырный пирог с ветчиной всего за 40 минут

Улетит со стола что на завтрак, что на ужин: топовый сырный пирог с ветчиной всего за 40 минут

pxhere.com

Если вам внезапно захотелось приготовить пироги, будьте готовы потратить несколько часов на этот процесс.

Впрочем, существует приятная альтернатива – приготовление сырного пирога с ветчиной и луком-пореем из слоеного теста, занимающего всего лишь 40 минут вашего драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • ½ лука-порея;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра Чеддер;
  • 200 миллилитров молока;
  • Чайная ложка муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину кубиками. Тертый сыр наложите крупным тертом. Лук-порей, нарезанный кольцами, слегка обжарьте в кастрюле с оливковым маслом в течение 2 минут.
  2. В ту же кастрюлю добавьте молоко и муку, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Когда масса слегка загустеет, добавьте ветчину и сыр. Готовьте на медленном огне до полного расплавления чеддера, затем снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите форму слоеного теста, выстеленную листом, и равномерно распределите начинку. Сверху положите второй лист теста и поместите в разогретую духовку на 20 минут.