Успейте подать заявление до середины февраля: пенсионеров ждет новая выплата в 10 тысяч рублей

Пенсионеры России получили хорошие новости: помимо своей обычной пенсии, они смогут получить ещё 10 тысяч рублей в феврале. Об этом сообщила специалист по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

Как пояснила Киреева, такую поддержку смогут получить те пенсионеры, кто продолжает работать после выхода на пенсию. Оказывается, многие из пожилых граждан после достижения пенсионного возраста не собираются просто сидеть на месте и продолжают активную деятельность, например, проводят частные уроки, ухаживают за детьми за вознаграждение или сдают недвижимость в аренду.

Идеальным решением для таких пенсионеров станет переход на новый налоговый режим и оформление статуса самозанятого. Кроме того, все, кто получает такой статус впервые, получат бонус в размере 10 тысяч рублей. Эти средства будут зачислены на личный налоговый счёт и можно будет использовать для снижения налогового бремени.

Чтобы получить этот бонус, необходимо подать заявление в налоговой службе и оформить новый налоговый режим. Но срок ограничен — заявление нужно подать до конца января, чтобы в феврале получить дополнительные 10 тысяч рублей.