Уж с сегодня: Сбербанк ошарашил всех, у кого лежат деньги на банковской карте

Гражданам объявили о новшестве, которое затронет всех, у кого хранятся средства на одной банковской карте. Сбербанк внедрил новый сервис, который окажется полезным в таких ситуациях. Воспользоваться им сможет каждый уже сегодня.

По словам представителей банка, новая инициатива коснется тех клиентов, у которых на одной карте есть средства, но на другой их недостаточно для определенной покупки или средств вовсе нет. Часто такие ситуации возникают у людей у кассы магазина, когда не хватает денег на основной карте.

В результате человеку приходится тратить время на поиск другой карты для оплаты или на перевод средств с другого счета через мобильное приложение. Теперь же система будет автоматически использовать дополнительные счета для таких случаев. Сбербанк стал первым банком в стране, который предлагает такой сервис для клиентов.

Для активации услуги необходимо зайти в мобильное приложение и выбрать несколько дополнительных счетов. При совершении покупки программа будет списывать необходимую сумму с одного из выбранных счетов. Для этого можно даже использовать кредитную карту с большим лимитом.

Специалисты отмечают, что каждый владелец карты Сбербанка сможет упростить свою жизнь с помощью этой функции уже сегодня. При этом банк не взимает комиссии за переводы и списание средств с других счетов.