В феврале пенсионерам выплатят две пенсии

Выплата будет больше ожидаемой

Пенсионерам сообщили о новом финансовом бонусе, который начнет выплачиваться многим в феврале. Эта дополнительная выплата будет фактически являться второй пенсией, так как ее размер будет сопоставим с ежемесячным пенсионным пособием. Деньги будут начисляться тем пожилым людям, которые ждали их с начала осени и разместили свои средства на банковских вкладах.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, многие банки предлагают специальные условия для пенсионеров, включая повышенные ставки по таким вкладам. В некоторых случаях размер выплаты будет сравним с обычной пенсией.

Например, в феврале истекает срок вкладов, открытых на полгода в конце прошлого лета. Эти шестимесячные депозиты пользуются большим спросом среди пожилых граждан. Ожидается, что начисленные проценты приятно удивят получателей пенсий.

Например, в Газпромбанке, где многие россияне получают пенсию, в августе прошлого года ставки по долгосрочным и краткосрочным вкладам составляли 11,2% годовых. Если вклад был в размере 350 000 рублей в конце лета, то сейчас ожидаемый доход составит около 19 330 рублей.

Эта выплата фактически станет для людей второй пенсией, так как средний размер пенсии в нашей стране составляет около 20 000 рублей, а минимальные пенсии еще ниже - около 13 000 рублей, отметил Власов.

Все остальные пенсионеры смогут получить подобную выплату позже, после размещения своих средств на вкладе. В настоящее время ставки во многих случаях достигают 17% годовых. Эксперты уверены, что ставки больше не будут расти, поэтому сейчас это лучший момент для использования такого инструмента.