В магазинах заметили новый способ продажи яиц: это по-настоящему удивит

На продуктовом рынке наблюдаются интересные изменения, начавшиеся с обычных куриных яиц.

Некоторые магазины перешли на поштучную продажу яиц, что вызвало настоящий ажиотаж среди покупателей и пробудило воспоминания о прошлом, о советских временах, когда все было иначе. Цены на десяток яиц выросли к концу прошлого года и стабилизировались на новом уровне. Ходили слухи о возможном снижении цен, но оказалось, что это была всего лишь надежда. Если и происходит снижение, то лишь символически — всего на 1,2-1,5 процента. Однако, сегодня магазины в Башкирии предлагают яйца не по десятку, а поштучно.

В одном из сетевых супермаркетов случился забавный эпизод: пенсионерка спрашивала продавца, можно ли купить "несколько яичек" вместо целого десятка. И ответ был положительным! Теперь каждое яйцо можно приобрести за "некруглую" цену — 11 рублей 99 копеек. Почему такая странная цена? Все дело в отсутствии мелочи в обращении — монетки достоинством в 1 копейку стали редкостью, и каждый рубль начинает иметь значение.

При этом в магазинах "Окей" и "Ашан" еще можно найти яйца дешевле 100 рублей — за 89 и 99,9 рублей соответственно. В других сетевых магазинах яйца стоят дороже.