В марте цены устремятся вниз: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

В ответ на рост инфляции и увеличение цен на товары, две крупнейшие федеральные розничные сети в России приняли решение пересмотреть свою ценовую политику с целью облегчить финансовое бремя на потребителей, особенно в преддверии весны.

Сеть "Пятерочка" запустит программу снижения цен на широкий ассортимент товаров с 5 марта. Планируется снизить цены на растворимый кофе, средства для мытья посуды и гели для душа на 51%, 34% и 46% соответственно. Также будут пересмотрены цены на кондитерские изделия и другие важные продукты.

Сеть "Магнит" также объявила о снижении цен с 6 марта. Скидки будут распространяться на практически все категории товаров, включая мясные закуски, молочную продукцию, бакалею и корма для животных, с ожидаемым снижением цен от 20 до 52%. Эти шаги были предприняты в условиях замедления роста цен, несмотря на сохраняющееся давление инфляции на экономику страны.

В прошлом году инфляция в России увеличилась на 300%, но Банк России не изменил ключевую ставку. Президент Владимир Путин заявил, что удалось добиться контроля над инфляцией после месяца практически без нее. Однако потребители все еще ощущают финансовое давление из-за высокой инфляции.