В поисках богатеньких лошков: 5 способов «развода» туристов на курортах Черноморского побережья

Не попадитесь на удочку!

Приезжая на курорт, люди обычно стараются не экономить, хотят все попробовать, ведь, как говорится: «Живем один ра!». Конечно, этим пользуются местные жители, которые пытаются всеми правдами и неправдами навариться на доверчивых туристах. Пять самых популярных способов «развода».

Фото с обезьянкой

Назойливые фотографы пристают к отдыхающим, предлагая сделать снимки с животными на память. Их главная жертва – туристы с детьми. На какая мать откажет своему ребенку в фото с обезьянкой. Сначала туристов убеждают, что они могут просто погладить зверька, когда отдыхающий теряет бдительность, фотограф делает несколько снимков, которые туристы уже обязан купить, потому что «Эй, брат, ну так же не делается, ты что меня не уважаешь?». В общем вы поняли схему.

Домашнее вино

На каждом шагу в курортных городах продается домашняя продукция: вино, мед, сыр, варенье и так далее. Конечно, гостеприимные продавцы устраивают дегустацию. И что бы не попробовал турист, у него слюнки текут! Все товары отменного качества! Отдыхающие с радостью раскошеливаются. Но придя домой, они понимают, что дегустировали один товар, а продали им совсем другой, отвратительного качества.

Временное тату

Одна из популярных услуг на пляжах – временное тату хной. Туристам вручают каталог с образцами, заявляют, что цена, например, 500 рублей. Отдыхающие выбирает татушку, мастер ее рисует и озвучивает ценник – 5000 рублей, к примеру. В ходе долгих споров выясняется, что 500 рублей – это один квадратный сантиметр. А работа уже выполнена, будь добр заплатить.

Сувениры

Конечно, на прилавках встречаются красивые сувениры с символикой города, которые не стыдно привезти домой. Но зачастую продавцы торгуют полной ерундой, например, ракушками рапанов, которыми после шторма усеяны все пляжи. Но тут, вскрытая лаком, ракушка стоит уже 300 рублей. Наиболее предприимчивые бизнесмены продают даже пакеты с «целебным морским воздухом».

Товары на развес

Идете на рынок или покупаете на пляже товары на развес, будьте готовы, что вас обманут. Четных продавцов, которые не подкручивают или не заклеивают скотчем весы, можно пересчитать по пальцам. И вряд ли вы что-то докажете!