В РФ с 25 марта начнутся проверки, которые будут касаться пожилых людей старше 60 лет

С 23 марта в Российской Федерации начнутся проверки, направленные на защиту пожилых граждан, достигших 60-летнего возраста.

Пенсионные эксперты пояснили, что эти проверки призваны помочь предотвратить мошеннические действия в отношении пожилых людей. Власти приняли решение проводить мероприятия на региональном уровне, в ходе которых сотрудники полиции и эксперты будут информировать старшее поколение о методах предотвращения наиболее распространенных мошеннических схем, сообщает «Наша Газета».

Основная цель этой программы заключается в обеспечении защиты пожилых граждан от мошенничества. В настоящее время в России наблюдается высокий уровень мошенничества в отношении пожилых людей, поэтому власти призывают уделять больше внимания этой проблеме и взаимодействовать с пожилым населением.

На Урале уже принято решение начать проверки в отношении людей в возрасте от 60 до 80 лет, которые являются особо уязвимой категорией населения. Они будут проинформированы не только устными консультациями, но и получат информационные брошюры с подробными объяснениями различных мошеннических схем.

К проверкам могут присоединиться начальники местных управлений внутренних дел.