В Трудовой кодекс РФ вносят важные правки: меняют продолжительность рабочего дня

В Госдуме рассказали о новой продолжительности рабочего дня для россиян.

pixabay.com

В Госдуме рассказали о новой продолжительности рабочего дня для россиян.

В Госдуме решили изменить продолжительность рабочего дня для россиян, внося соответствующие изменения в Трудовой кодекс.

Фракция КПРФ предложила новую редакцию Трудового кодекса, включающую 18 разделов, 111 глав и 637 статей, что составляет более 750 страниц. Зампред комитета ГД по контролю Георгий Камнев отметил, что изменения направлены на создание условий для достойной жизни каждого гражданина и устранение явления "работающих нищих", когда человек работает полный день, но получает мизерную зарплату.

Одно из ключевых нововведений, предложенных депутатами, — установление шестичасового рабочего дня, что составит 30 часов в неделю. Для одиноких родителей это время планируется сократить еще на час.

Первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин подчеркнул, что в КПРФ считают, что трудовые права граждан в России часто не соблюдаются. Он сообщил, что 97% наемных работников в РФ регулярно перерабатывают, более 70% вынуждены работать в выходные и во время отпуска, а 83% получают слишком низкую зарплату, не соответствующую их опыту и квалификации. Каждый четвертый работник боится просить прибавку из-за страха потерять рабочее место, передает "ПГ".