Виноват СССР: эти 3 привычки мешают вам разбогатеть

Постоянная нехватка денег может быть обусловлена различными привычками, унаследованными еще со времен Советского Союза. Эксперты рассказали о психологических установках, которые до сих пор влияют на жизнь россиян.

Одной из наиболее вредных считается привычка складывать деньги без конкретной цели. Многие до сих пор предпочитают хранить наличные дома в копилке, игнорируя свои текущие потребности. Это влечет за собой негативное эмоциональное состояние, что затрудняет процесс трудоустройства и заработка.

Аналогичная ситуация с привычкой запасаться продуктами. В прошлом в СССР люди часто делали запасы продуктов на длительное время, но в настоящее время гораздо выгоднее покупать продукты ежемесячно, учитывая частые изменения цен и риск порчи продуктов при их долгом хранении.

Закупать продукты впрок имеет смысл лишь в отношении некоторых основных продуктов, таких как крупы.

Однако самой вредной считается установка «все лучшее — детям», которая способствует созданию нездоровой атмосферы в семье и отрицательно сказывается на работоспособности родителей, что в конечном итоге затрудняет достижение финансового благополучия.

Источник: Marie Claire.