«Вместе с пенсией зачислят в феврале». Все, кто придет получать пенсию в феврале, обнаружат сюрприз

Пожилым пояснили, чего ожидать от первых начислений

Получателям пенсии сообщили о новом приятном сюрпризе, который ожидает их в ближайшем будущем. Граждане смогут получить дополнительный бонус, который будет добавлен к первому зачислению пенсии. Многие пенсионеры получат этот подарок уже в феврале. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

Согласно его словам, речь идет о дополнительной денежной сумме, которую пенсионеры смогут получить от отечественных банков. Многие финансовые учреждения стимулируют пожилых людей перейти на банковские карты платежной системы "Мир". Одна из крупных кредитных организаций предлагает подобную программу, филиалы которой присутствуют во многих регионах.

Условия очень простые: человек оформляет банковскую карту и начинает получать на нее свою пенсию. Взамен банк начисляет денежный бонус, который будет единоразово добавлен вместе с пенсией на новый счет.

Размер приветственного платежа в этом случае, по словам Власова, составляет от двух до трех тысяч рублей. Гражданам обещают добавить эту сумму к первому зачислению пенсии на новую карту к середине февраля. Для многих это произойдет в феврале, если они получили карту в предыдущем месяце. А все остальные смогут воспользоваться программой до конца апреля.

Перевести пенсию на такой счет довольно просто: можно сделать это через портал 'Госуслуги' в личном кабинете и разделе 'выплата пенсии', а также на сайте Социального фонда, где нужно будет заполнить новые реквизиты в разделе 'О доставке пенсии'. Все остальное будет сделано системой автоматически.