Во всех черных списках: не берите сливочное масло этих брендов даже по акции

Во всех черных списках: не берите сливочное масло этих брендов даже по акции

31 проверенный бренд лишь в 13% соответствовал стандартам безопасности и натуральности.

Сливочное масло имеет непоколебимую значимость в русской кулинарии. Это пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже - из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира - 50-82,5% (чаще - 72,5-82,5 %; в топленом масле - около 99%).

Актуальный анализ рынка, проведенный Росконтролем, вызвал волну недовольства среди потребителей. Оказалось, что многие известные производители сливочного масла добавляют нежелательные компоненты, что делает их продукцию поддельной. 31 проверенный бренд лишь в 13% соответствовал стандартам безопасности и натуральности.

Из безопасных марок можно выделить "Радость Вкуса", "Вкуснотеево", "Экомилк" и "Белорусское". Остальные производители оказались на грани скандала из-за использования несоответствующих жиров, таких как пальмовое масло или говяжий жир.

Особенно пострадали "Традиционное" из Курска и "Традиционное" из Мытищ. Их продукция была исключена из рекомендованного списка из-за серьезных нарушений в составе. Производители, похоже, стремились сэкономить на качественных ингредиентах, что привело к выпуску поддельных товаров.