Вот что ждет всех безработных пенсионеров с 1 июня

Некоторым категориям пенсионеров ввели доплату в размере 10 тысяч рублей.Однако есть люди, которые с 1 июня будут получать еще больше.

pixabay.com

Некоторым категориям пенсионеров ввели доплату в размере 10 тысяч рублей.

Однако есть люди, которые с 1 июня будут получать еще больше. Кому-то с лета пересчитают льготы. Портал LIFE рассказал, как летом изменится начисление пенсии.

С 1 июня 2024 года вводятся региональные новшества для пожилых людей. Они различаются в зависимости от места проживания пенсионера. Этой новостью поделилась Оксана Красовская, ведущий юрист "Европейской юридической службы".

Эксперт напомнила про Краснодарский край. С 1 июня, как и в 2023 году, проведут индексацию стоимости ежемесячных проездных документов. Эти документы - дополнительная социальная поддержка пенсионеров Краснодарского края. Льготы предоставляются при проезде на электричках и автобусах.

Также юрист добавила, что 80-летним пенсионерам повысят фиксированную выплату на 100% с июня 2024 года. То же относится к инвалидам I группы. Однако 80-летнему инвалиду I группы не устанавливается двойная добавка.

Социальный фонд России сообщил, что выплачивает участникам и инвалидам Великой Отечественной войны праздничную надбавку в честь Дня Победы. Такую выплату в размере 10 тысяч рублей получили 9700 человек. Эта льготная категория граждан получила выплату автоматически в апреле. Заявлений не потребовалось.