Вот и все: Центробанк заявил об использовании денег россиян

На международной выставке-форуме "Россия" значимое заявление сделал первый заместитель председателя Банка России, Владимир Чистюхин. Он объявил о планах привлечения не менее 9 миллионов россиян к программе долгосрочных сбережений к 2030 году, с общим объемом вложений до 1,2 триллиона рублей. Это новая система, в которую уже вовлечены девять негосударственных пенсионных фондов.

Цель программы — предоставить гражданам возможность создать финансовые резервы для обеспечения своей старости. Она предусматривает различные стимулы, включая налоговые льготы и возможность совместного финансирования с государством.

С 1 января программа предоставляет простой и удобный способ накапливать средства для получения дополнительного дохода в будущем или создания финансового резерва на случай особых ситуаций.

Президент России Владимир Путин поручил правительству привлечь граждан к участию в этой программе. Планируется, что необходимые инвестиции граждан составят не менее 250 миллиардов рублей в 2024 году и не менее 1% ВВП в 2026 году.

Эти новости означают больше возможностей для граждан России создать финансовую защиту на будущее и обеспечить себя финансово в старости.