Вот тебе и вот: с 17 мая больше заправлять не будут - ловушка от АЗС для автомобилистов

Водителям объявили о изменениях, затрагивающих все заправки.

pixabay.com

Водителям объявили о изменениях, затрагивающих все заправки.

Нововведения коснутся тех АЗС, которые ранее пользовались высокой популярностью среди автолюбителей. Теперь контроль за выдачей топлива будет осуществляться иначе по всему спектру заправочных станций.

По мнению экспертов, эти изменения в первую очередь затронут те заправки, которые недавно были местом посещения многих автовладельцев из России. Это, преимущественно, касается жителей регионов, граничащих с Казахстаном, поскольку обсуждается местный контекст АЗС.

Власти соседней страны продолжают контролировать ситуацию на рынке топлива, чтобы предотвратить возможный кризис. В прошлом году спрос на топливо увеличился из-за активных закупок иностранными водителями на казахстанских АЗС. Сначала власти увеличили цены на топливо для иностранцев, а затем ввели систему продажи бензина по талонам.

Вступает в силу изменение, которое предусматривает новый способ контроля процесса выдачи топлива на заправках. Специалисты из аккредитованных лабораторий будут регулярно проверять заправочные колонки. Это сделано для того, чтобы убедиться, что количество выданного топлива соответствует сумме, которую заплатил водитель за покупку.

Будут введены новые стандарты. Погрешность не должна превышать 120 миллилитров при заправке 30 литров бензина. То есть, больше не будет возможности заправиться сверх меры, но и не возникнет ситуации, когда объем в баке окажется слишком мал. Это означает, что владельцы автомобилей будут защищены от недолива. И это неожиданное для многих изменение на заправках начнет действовать с 4 мая, включая российские заправки.