Все, решено: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

В 2024 году пенсионеры России ожидают значительных изменений, направленных на улучшение их качества жизни и предоставление новых возможностей для управления своими пенсиями.

Существенное увеличение пенсий для определенных категорий граждан:

  1. Двойное повышение для самых нуждающихся: Пенсии увеличатся вдвое для двух категорий граждан: лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы. Это решение направлено на поддержку наиболее уязвимых пенсионеров, которые нуждаются в особой заботе.

  2. Дополнительные выплаты ветеранам: В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне правительство приняло решение о дополнительных выплатах для пенсионеров, связанных с этим важным событием. Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей, а участники трудового фронта - 5 000 рублей.

Новые инструменты для управления будущей пенсией:

  1. Обновление информации для точного расчета пенсии: Большинству пенсионеров не потребуется предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы воспользоваться новыми преимуществами. Однако тем, чья жизненная ситуация изменилась (например, появились новые иждивенцы или изменился состав семьи), необходимо обновить информацию в Пенсионном фонде. Это позволит произвести точный перерасчет пенсии с учетом всех изменений.

  2. Планирование будущей пенсии с помощью Госуслуг: С 1 мая 2024 года на портале Госуслуги появится специальный калькулятор, который позволит каждому гражданину рассчитать индивидуальные пенсионные коэффициенты и стаж. Эта информация поможет вам спланировать свои действия для увеличения будущей пенсии.