Все, указ подписан: обязательный масочный режим вводится в России

В Санкт-Петербурге принято решение о введении более строгих мер по предупреждению заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями. Было утверждено постановление, согласно которому обязательно ношение масок в местах с высоким уровнем риска.

За последний месяц количество случаев ОРВИ увеличилось на 119%, а среди детей — на 65%. Заболеваемость ковидом выросла на 62,5%. Теперь ношение масок стало обязательным для всех в больницах и поликлиниках.

Родственникам больных больше не разрешают посещать стационары, доступ разрешен только сотрудникам и лицам, занимающимся уходом за тяжелобольными. На публичных мероприятиях сотрудники организаций, ответственных за их проведение, должны использовать маски. В случае школ, классы, где более 20% учеников заболели, переводятся на дистанционное обучение на неделю.

Если у двух учеников в классе подтверждается внебольничная пневмония, они не присутствуют на учебных занятиях в течение 10 дней. Если количество больных превышает десять, работа всей школы приостанавливается на тот же период времени.