Всего одно нарушение: водителей начали массово лишать прав

Водителям стоит быть начеку! Суды становятся все строже к тем, кто нарушает правила и проезжает на желтый свет светофора. Недавние примеры из Москвы, Уфы и ХМАО показывают, что даже мгновенное нарушение ПДД может обернуться серьезными последствиями.

Московский городской суд и 6-й кассационный суд подтвердили штрафы водителям, которые въезжали на перекресток, когда светофор уже показывал запрещающий желтый сигнал. В обоих случаях суды пришли к выводу, что такие действия создают опасность для других участников дорожного движения и могут привести к авариям.

Урайский городской суд ХМАО также принял сторону закона, отклонив доводы водителя, который пытался оспорить штраф за проезд на желтый свет. Суд отметил, что у водителя была возможность остановиться перед перекрестком, и отказал в смягчении наказания.

Технические средства в Москве все чаще фиксируют подобные нарушения, напоминая всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдать правила. Согласно статье 12.12 КоАП РФ, за проезд на желтый свет предусмотрен штраф в 1000 рублей, а повторное нарушение может привести к более серьезным последствиям, вплоть до лишения прав.