Всего одно условие: пенсионеров, которые получают пенсию на банковской карте, ждет приятный сюрприз

Пенсионерам по всей стране стоит обратить внимание на важное изменение, которое затрагивает тех, кто предпочитает хранить свою пенсию на банковской карте. Эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов поделился новостью о том, что банки внедряют новые условия для этих граждан в соответствии с последним указом.

Согласно объявлению Власова, в скором времени многие пенсионеры, использующие банковские карты для хранения части или всей своей пенсии, столкнутся с изменениями в цифрах на своих счетах. Многие финансовые учреждения начали увеличивать проценты, начисляемые на остаток средств на счету, что может принести дополнительные выгоды для клиентов.

Суть новых правил заключается в том, что банк начисляет определенный процент на минимальный остаток на конец каждого дня, а затем этот бонус выплачивается в начале следующего расчетного периода. Также стоит отметить, что банки начали повышать ставки по накопительным счетам, предлагая пенсионерам возможность увеличить свои доходы.

Например, Газпромбанк увеличил ставку до 16,5 процента годовых, ВТБ предлагает разместить средства под 16 процентов годовых на два месяца, а Альфа-банк также следует этому тренду. Эти изменения призваны сделать финансовые инструменты более привлекательными и доступными для пенсионеров, позволяя им гибче управлять своими средствами.