Всем, кто держит деньги в рублях. Гражданам дали время до середины февраля

Держателям билетов банка России дали пояснение

Эксперт по финансам Валерий Попов поделился важной информацией с гражданами, у которых есть деньги в рублях. Он предупредил владельцев накоплений в национальной валюте о предстоящих изменениях, которые произойдут в середине февраля. Поэтому он советует людям поторопиться, так как в дальнейшем может быть уже поздно.

Попов объяснил, что эти изменения напрямую повлияют на покупательную способность россиян, у которых есть деньги на руках. Официальные данные показывают, что инфляция в стране начала замедляться после быстрого роста в прошлом году. Уровень инфляции снижался каждую неделю в январе, а годовой показатель стал ниже, чем в ноябре-декабре.

В середине февраля состоится заседание Центробанка, на котором будет принято решение о ключевой ставке. Попов считает, что регулятор впервые за полгода может смягчить свою политику.

Он подчеркнул, что регулятор начнет снижать ставку, когда рост цен замедлится еще больше. Отсутствие повышения ставки в феврале будет положительным сигналом для рынка, но может привести к снижению ставок по вкладам и накопительным счетам в банках.

По мнению аналитиков, ставки по вкладам находятся на пике, и поэтому сейчас является лучшим временем для размещения денег на таких счетах. В будущем доходность может значительно снизиться.