Всем, кто имеет рублевые сбережения: это лучший вариант сохранения средств

Эксперты рассказали, что нужно сделать, чтобы сохранить свои сбережения.

pixabay.com

Эксперты рассказали, что нужно сделать, чтобы сохранить свои сбережения.

Российские банки начали изменять ставки по вкладам ещё до решения Банка России о ключевой ставке. Однако после того, как регулятор решил оставить её на прежнем уровне, доходность депозитов всё же может возрасти. Об этом сообщили эксперты, опрошенные РБК.

Начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко полагает, что можно ожидать роста ставок по определённым видам вкладов. Основным фактором для этого стал сигнал ЦБ о возможном ужесточении денежно-кредитной политики в июле. При этом он отметил, что её смягчения в 2024 году ждать не стоит.

По мнению Кравченко, доходность начнёт расти у краткосрочных вкладов и накопительных счетов. «Если ставка по краткосрочному депозиту на уровне или выше текущей ключевой ставки, то сейчас можно разместить средства туда», – посоветовал эксперт.

По окончании срока действия вклада средства можно перевести на долгосрочный счёт. Такой подход, по мнению специалиста, поможет сохранить высокую ставку на долгий срок.

С этим мнением согласился начальник аналитического отдела департамента по работе на рынках капитала РСХБ Александр Фетисов. Он считает, что ставки по депозитам сроком до шести месяцев действительно вырастут и доходность может повыситься на 1 процентный пункт.