Всем ветеран труда упадет эта надбавка к пенсии: указ подписан

В ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, пенсионер из Омской области обратился с вопросом о причинах отмены доплат, которые он получал в качестве ветерана труда. Оказалось, что власти региона приняли решение лишить ветеранов труда выплат, если их доход превышает 175% от прожиточного минимума, из-за дефицита бюджета и рекомендации Минфина РФ.

Президент пообещал разобраться в ситуации и вернуть доплаты. И он сдержал свое слово – омскому ветерану труда была восстановлена доплата к пенсии в размере 550 рублей, несмотря на превышение его дохода установленным лимитом. Кроме него, доплаты будут возвращены еще 98 тысячам жителям области. Аналогичные восстановления прав происходят и в других регионах страны.

Этот случай показывает, что даже при сложных финансовых обстоятельствах важно уважать и поддерживать пожилых людей, особенно тех, кто посвятил много лет своей жизни труду. Решение вернуть доплаты ветеранам труда является шагом к поддержке и уважению старшего поколения, которое заслуженно должно чувствовать себя защищенным и уважаемым в обществе.