Второе повышение пенсии: всех пенсионеров огорошил новый сюрприз

Пожилые люди по всей стране получат повышение своих пенсий в этом году в связи с новыми ставками, принятыми в каждом регионе.

Это хорошая новость для тех, кто получает минимальные пенсии, так как они будут получать дополнительные выплаты из-за увеличения прожиточного минимума. С начала года прожиточный минимум вырос не только на федеральном уровне, но и в каждом регионе. Например, в Башкирии минимальный порог для пенсионеров составит 12,5 тысяч рублей, а в Хабаровском крае – 17 тысяч рублей. В Новосибирской области минимум поднялся до 13 тысяч рублей, а в Краснодарском крае – до 13 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что с начала года страховые пенсии для всех неработающих пенсионеров уже выросли на 7,5 процента. Тем не менее, многие пожилые граждане в ближайшее время получат еще одно увеличение своих выплат.

По новой схеме сначала пенсия будет проиндексирована, а затем к ней будет добавлена социальная доплата до нового прожиточного минимума, если исходная пенсия была ниже. Благодаря этому пенсионеры получат двойное повышение своих выплат.