Выходные нас всех подставят: синоптики резко изменили прогноз на 10 и 11 февраля

Синоптики обновили прогноз погоды на предстоящие 10 и 11 февраля.

По их словам, климатическая ситуация к концу недели будет меняться кардинально во многих регионах, что может нарушить планы на выходные у многих людей.

Согласно данным Gismeteo, ожидается, что выходные середины последнего зимнего месяца принесут радикальные изменения в погоде по всей России. В некоторых районах это проявится в резких колебаниях температуры, в то время как в других ситуация лишь ухудшится.

Метеорологи предупреждают о погодном ужасе, который ожидается на выходных в Сибири. Последние дни характеризовались аномально высокими температурами, и пик этого тепла ожидается в субботу. Например, в Новосибирске температура поднимется до плюс трех градусов, что заинтересует жителей центральной России.

Однако настоящий климатический поворот ожидается в воскресенье. После теплой субботы температура резко упадет: ночью на 11 февраля ожидается до минус 15 градусов, что составляет разрыв почти в 20 градусов с предыдущим днем. Мокрые снегопады в субботу превратятся в полноценный снег к концу недели. В начале следующей недели столицу сибирского региона ожидают морозы до 21 градуса.

В центре европейской части страны в ближайшие дни будет еще холоднее. В Московском регионе морозы достигнут до минус 23 градусов, а в Санкт-Петербурге термометры покажут ниже 25 градусов. Скорость ветра также увеличится до 10 метров в секунду, что будет создавать дополнительное ощущение холода.