«Выходные ожидаются жесткие». Метеорологи изменили прогноз на ближайшие выходные

Нас ожидают безумные выходные

Согласно обновленному прогнозу синоптиков на выходные, ожидается необычная погода во многих регионах. Метеорологи предупреждают, что климатическая обстановка будет довольно экстремальной, и это может повлиять на самочувствие людей.

В частности, ожидается существенное падение атмосферного давления в центральных регионах. Например, в Москве давление начнет снижаться уже с пятницы, и к вечеру субботы оно достигнет уровня 730 миллиметров ртутного столба, что ниже обычного для этого времени года. В воскресенье ожидается еще более низкое давление, а в следующей неделе значения могут стать рекордно низкими. Это может негативно сказаться на здоровье людей, даже у тех, у кого нет хронических заболеваний. Возможны головные боли, слабость и тошнота.

В южных регионах, особенно на черноморском побережье, ожидается другая ситуация. Там пройдет мощный циклон, сопровождаемый сильными дождями. Например, в Сочи ожидается усиление осадков с пятницы вечером, и к 11 февраля количество осадков достигнет 55 миллиметров, а в понедельник ожидается 130 миллиметров осадков.

Таким образом, на выходных ожидается необычная погода с падением атмосферного давления и сильными дождями в разных регионах России.