Выплатят всем: пожилым россиянам объявили о разовой выплате по 10 000 рублей

В ближайшие дни начнется выплата единовременной суммы в размере 10 000 рублей, которую смогут получить все, кто прожил вместе половину столетия и более.

Это демонстрирует не только щедрость государства, но и является признанием и уважением к любви и преданности, выдержавшим испытание временем. Пенсионный эксперт уточнил, что эта выплата доступна как неработающим, так и работающим пенсионерам, и доходы не учитываются. Условия для получения этой суммы могут немного различаться в зависимости от региона, но главное требование — оформление брака должно быть официальным и не должно было прерываться ни разу.

Например, в Белгородской области за 50 лет совместной жизни будет выделено 10 000 рублей, а во Владимирской и Самарской областях аналогичная сумма будет выделяться каждые 10 лет после 50-летнего юбилея брака. В Калужской области пенсионеры получают особенное внимание, предоставляя выплату на 65-летний юбилей брака.

Для получения этой заслуженной награды большинству пенсионеров потребуется подать заявление через социальную защиту или МФЦ. Тем, кто уже получил одобрение в конце февраля, начнут перечислять деньги с 7 марта, а остальные смогут ожидать свою выплату позже.