Выплаты повысят дважды. Пенсионеров ждет приятный сюрприз

Пенсионерам сообщили о новом шаге в процессе индексации пенсий, который предполагает двукратное повышение ежемесячных выплат в следующем году. В настоящее время страховые пенсии обычно индексируются один раз в год, но согласно новым изменениям, это произойдет дважды в год. Новое правило начнет действовать уже с 2025 года.

Пенсионеры привыкли к тому, что индексация проводится ежегодно в январе, однако с новыми изменениями первая индексация будет в феврале. Пенсионеры получат повышение по уровню инфляции за предыдущий год в феврале, а в апреле их пенсии увеличатся согласно росту доходов Социального фонда.

Ожидается, что страховые выплаты вырастут на 6,7 процента в следующем году и на 6,3 процента через два года. Средняя пенсия может достичь уровня около 26 тысяч рублей через два года, но это касается только неработающих пенсионеров.

Также предполагается, что к 2026 году количество пенсионеров в России составит около 43,3 миллиона человек, а соотношение пенсии к средней зарплате составит 25,3 процента. Новые изменения в индексации пенсий призваны обеспечить более стабильные и предсказуемые выплаты для пожилых людей и улучшить их финансовое положение.