«Выставят счет». Всех у кого в квартире есть счетчики, будут платить по счетам

Метод признан законным и может быть применен к каждому у кого стоят счетчики

Владельцев квартир, в которых установлены бытовые приборы учета, предупредили о новом обязательном платеже в размере около двадцати тысяч рублей. Эта практика признана законной. Юрист Ирина Сивакова рассказала об этом.

Согласно ее словам, речь идет о новом наказании, которое ресурсные организации смогут применять в отношении владельцев жилья. В суде был установлен прецедент, который может быть использован по всей стране. Этот процесс начался с одного из случаев в многоквартирном доме.

Самостоятельно установленые новые счетчики на воду после прохождения процесса поверки владелице выписали счет на сумму почти в 18 тысяч рублей. Оказалось, что старые счетчики были сняты самой владелицей без необходимой проверки, и показания по ним не были записаны.

В результате на квартиру был применен повышенный тариф, умноженный на десять, в соответствии с нормативами потребления в этом доме. Оспорить эти цифры в суде не удалось. Это означает, что с 12 февраля подобный платеж может ожидать всех владельцев жилья, где установлены счетчики.