За уши не оттащишь: рецепт обалденной пасты с курицей и овощами

Практически каждая хозяйка знакома с классическим рецептом макарон с мясом. Однако, это блюдо уже давно наелось многим, даже тем, кто мог бы есть его каждый день. Эксперты предложили оригинальную альтернативу, способную покорить сердца каждого.

Паста с курицей и овощами может стать настоящим украшением любого стола. Это блюдо порадует не только своей сытностью, но и оригинальным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 220 г спагетти;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 1 ч. л чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л сушеного орегано;
  • 2 ч. л сушеного базилика;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ч. л молотого черного перца;
  • 1,5 ч. л белого сахара;
  • 1 ст. л томатной пасты;
  • 2 грудки курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый и 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 150 г тертого пармезана.

Спагетти не нужно ломать перед варкой.

Приготовление:

  1. Сварите макароны по обычному рецепту. Пока они варятся, нарежьте помидоры и выложите их на сковороду. Добавьте чесночный порошок, орегано, базилик, соль, перец, сахар и томатную пасту. Обжарьте их в течение минуты.

  2. Отложите сковороду в сторону. На другой сковороде обжарьте кусочки курицы в оливковом масле с нарезанным чесноком до золотистого цвета. Потом уберите мясо.

  3. Нарежьте перцы, лук и грибы, добавьте их к мясу на сковороду и обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Затем верните курицу на сковороду и жарьте еще 10 минут.

  4. После приготовления мяса смешайте его с томатным соусом.

  5. На последнем этапе подайте курицу вместе со спагетти.

По материалам портала Marie Claire.