За уши не оттащишь: самый вкусный рецепт жареной картошки

В многих семьях любят готовить жареную картошку, а вот простой рецепт всегда остаётся в почете. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить различные специи, но при этом сохранить его легкость.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, черный и красный перец, чесночный порошок, паприка, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке, жарьте еще 3 минуты, посыпав солью и перцем.
  4. Продолжайте обжаривать картошку, добавляя чесночный порошок и остальные специи. Они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
  5. Чтобы сделать блюдо более сытным, переместите картошку на одну сторону сковороды и разбейте пару яиц на другую. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
  6. Посыпьте сверху зеленым луком для дополнительного аппетитного вида.

Добавление яиц делает картошку более сытной и насыщенной. Если нужно быстро уйти из дома, можно воспользоваться идеей легкого приготовления яиц без варки, о которой было рассказано ранее на канале «Кушать подано» в Дзене.