Забудите про сковороду: омлет готовьте только так

Многие хозяйки предпочитают приготовить на завтрак омлет, и обычно он жарится на сковороде.

Однако кулинары рекомендуют отказаться от этого и использовать для приготовления этого блюда духовку. Омлет получится более пышным, нежным и воздушным.

Для этого вам понадобятся два яйца, стакан молока, столовая ложка муки, немного тертого сыра, соль, черный перец, сушеный лук и чеснок.

Сначала взбейте яйца с перцем, затем смешайте сухие компоненты и добавьте их в яичную смесь. Постепенно влейте молоко комнатной температуры.

Включите духовку, поместите форму для запекания, и через несколько минут влейте в нее яично-молочную смесь.

Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в течение пятнадцати-двадцати минут, советует телеграм-канал "ДомСад".