Забудьте про яичницу: завтрак из фарша и батона

Утром, когда нет времени на долгие приготовления, а хочется вкусного и сытного перекуса перед рабочим днем, можно приготовить простое, но восхитительное блюдо из фарша.

Заранее приготовьте фарш, чтобы утром достаточно было лишь собрать ингредиенты и запустить процесс приготовления. Через полчаса после пробуждения вы уже наслаждаетесь готовым завтраком.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 1 маленький батон;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 мл молока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте фарш с одним яйцом, солью, перцем и нарезанной зеленью до получения однородной массы.
  2. Нарежьте батон на кусочки толщиной около 3 см и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на обжаренные кусочки батона.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца с молоком, солью и перцем. Залейте полученную смесь котлетки с батоном.
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут.
  6. После приготовления посыпьте блюдо натертым сыром и свежей зеленью.

Это простое блюдо приятно удивит вас своим вкусом и насытит на долгое время. Попробуйте приготовить его один раз, и вы будете делать это каждое утро.