Забытые супы из СССР: раньше ими могли накормить всю нацию — экономно и вкусно

Блюда эпохи СССР знамениты тем, что готовились из простых и недорогих ингредиентов, но при этом получались очень вкусными.

Рецепты старых супов сохранились до сих пор, так как их обожали наши бабушки, родители, а теперь любим и мы, сообщает sevastopolmedia.

Советский молочный суп: Ингредиенты: 500 мл молока; Полстакана мелкой вермишели; Два стакана сахара; 5–10 г сливочного масла. Способ приготовления: Доведите молоко до кипения. Добавьте вермишель и две ст. ложки сахара. Варите 10 минут. После готовности добавьте сливочное масло.

Щи по-сельски: Ингредиенты: 500 г свежей капусты; Две картошки; Одна луковица; Одна морковь; 200 г томатного сока;Две столовых ложки растительного масла; Соль, перец, лавровый лист. Способ приготовления: Нарежьте капусту, картошку, лук и морковь. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте капусту, картошку, томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности.

Картофельный суп с лапшой: Ингредиенты: 4 картошки; Одна луковица; Одна морковь; 100 г лапши; Две столовых ложки масла; Зелень, соль, перец. Способ приготовления: Нарежьте картошку, лук, морковь. Обжарьте на масле. Добавьте вареную лапшу, варите до готовности. Подавайте с зеленью.

Эти воспоминания о вкусных и традиционных супах приносят радость и тепло, напоминая о том, какими простыми, но вкусными были блюда на советской кухне.