Забытый рецепт: вкусная домашняя сметана всего из 1 продукта

Используя натуральные компоненты, вы можете с лёгкостью приготовить сметану, которая идеально дополнит любое блюдо.

Повар Юлия Архипова поделилась старинным рецептом изготовления сметаны из кефира.

Для домашней сметаны вам понадобится всего лишь литр кефира с жирностью не менее 2,5 процентов.

Положите дуршлаг в кастрюлю или глубокую миску, выложите в него чистую марлю в два-три слоя и постепенно налейте кефир.

Поместите эту конструкцию в холодильник минимум на восемь часов, но лучше всего на всю ночь.

После этого осторожно отожмите сметану от лишней выделенной сыворотки, переложите её в чистую баночку и храните в холодильнике.

Не выбрасывайте сыворотку, её можно использовать для приготовления теста для блинов или панкейков, сообщают "Белновости".