Закон о компенсациях уже принят: кому положены выплаты

Государственная Дума приняла закон о компенсации за задержку выплаты зарплаты, как сообщают «Вести:Приморье».

В рамках третьего, окончательного чтения, Государственная Дума утвердила изменения в статью 236 Трудового кодекса, которые определяют порядок выплаты компенсаций работникам за задержку причитающейся им зарплаты.

Согласно закону, уточняется на сайте Право.ру, что проценты (в виде денежной компенсации) могут быть взысканы с работодателя тогда, когда причитающиеся сотруднику суммы не начислены, но суд признал право на их получение. Размер такой компенсации должен быть рассчитан из невыплаченных сумм, начиная с дня, следующего за днем, когда выплата должна была быть сделана, и до дня фактической выплаты, включительно. До принятия этих поправок, работодатели обязаны были выплачивать компенсацию только в случае задержки зарплаты после ее начисления. В случае незаконного неначисления зарплаты вовсе, работники не имели права на компенсацию. Например, работник, который получил отпускные или оплату за выполненную дополнительную работу по решению суда, не имел права на компенсацию, так как эти выплаты не начислялись.

Законопроект был разработан в связи с постановлением Конституционного суда по жалобе о невыплате причитающейся зарплаты (постановление № 16-П). Конституционный суд указал, что статья 236 Трудового кодекса предполагает, что работодатель осведомлен о задолженности перед работником и не оспаривает ее. В случае погашения задолженности, компания обязана уплатить также и проценты. В случае спорной задолженности или невыплаты в срок, работник имеет право обратиться в суд. Часто судьи трактуют спорную норму так, будто она допускает ограничение взыскания средств без уплаты процентов, что противоречит указаниям Конституционного суда. Это освобождает работодателя от материальной ответственности и нарушает права работников. Поэтому Конституционный суд предписал изменить данную норму законодателю.