Запеченная свинина: секретный рецепт с простым маринадом

Свинина — это настоящий универсал в кулинарии, позволяющий создавать разнообразные блюда, насыщенные вкусом и питательные.

Фудблогер Олеся Воронова поделилась с "Внимание, новости!" одним из своих эксклюзивных рецептов. Ее рекомендация — выбрать для приготовления свиную шею или окорок и начать с приготовления маринада.

Вот что вам понадобится:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Сок одного лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Олеся советует тщательно смешать все эти ингредиенты в большой миске, затем добавить в получившуюся смесь мясо и оставить его на несколько часов в холодильнике, а лучше всего на всю ночь.

Чеснок и лимонный сок придадут мясу нежность и аромат. Перед тем как отправить свинину в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Выложите мясо на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте около 1,5 — 2 часов в зависимости от размера куска.

Чтобы придать свинине аппетитный румяный вид, периодически поливайте ее маринадом, оставшимся после маринирования, или жидкостью, которая выделяется в процессе запекания. Это придаст еще больше сочности и вкуса!

Чтобы убедиться, что мясо готово, просто надрежьте его и посмотрите, какая жидкость выделится: если она прозрачная — блюдо готово, если красная или розовая — нужно еще подержать в духовке. После запекания порежьте мясо порционными кусками и подавайте к столу с любым гарниром: картошкой, капустой, кашей или овощным салатом.

И если ваш выбор падает на говядину, не забудьте прислушаться к советам шеф-повара для подготовки ресторанного уровня блюд.