«Заставят всех без исключения». Всех, у кого есть автомобиль, ждет новое правило с 17 апреля

Водителям теперь придется действовать по-другому

С 17 марта в России вступает в силу новое правило, касающееся постановки на налоговый учет автомобилей и квартир. Теперь владельцы таких объектов недвижимости смогут сделать это через многофункциональные центры (МФЦ).

Ранее налоговая служба самостоятельно рассылала уведомления о необходимости уплаты транспортного или имущественного налога. Однако в некоторых случаях такие уведомления не доходили до владельцев, что приводило к задержкам в уплате налогов.

Новое правило позволит гражданам самостоятельно инициировать постановку на налоговый учет своих объектов недвижимости. Для этого им необходимо обратиться в любой МФЦ с копией документа о праве собственности и паспортом. Сотрудники МФЦ примут заявление и направят его в налоговую службу.

Как поставить на налоговый учет автомобиль или квартиру через МФЦ:

  1. Обратитесь в любой МФЦ с копией документа о праве собственности и паспортом.
  2. Заполните заявление о постановке на налоговый учет.
  3. Сотрудник МФЦ примет заявление и направит его в налоговую службу.

    Преимущества постановки на налоговый учет через МФЦ:

  4. Удобство: можно обратиться в любой МФЦ, независимо от места регистрации.
  5. Оперативность: сотрудники МФЦ быстро примут заявление и направят его в налоговую службу.
  6. Надежность: МФЦ является официальным представителем налоговой службы, что гарантирует правильное оформление документов.
  7. Важно помнить, что постановка на налоговый учет является обязательной для всех владельцев автомобилей и квартир. Несвоевременная постановка на учет может привести к начислению штрафов и пени.

    Новое правило постановки на налоговый учет через МФЦ упрощает и ускоряет этот процесс, делая его более удобным для граждан.